Mudahnya Memasak Sop kimlo Yummy

Resep Sop kimlo cepat, gurih. Kavling Keuangan, Kedaung – Ciputat, Tangsel. Sebenarnya, sop kimlo adalah sop yang diperkenalkan warga Tiongkok saat mereka datang ke Indonesia. Aroma sedap malam juga menjadi ciri khas dalam makanan ini.

SOP KIMLO KOMPLIT#PORSI KELUARGA#MUANTAABB.!! πŸ˜‹πŸ˜ ΠΎΡ‚ : yenti cook & bake Resep sdh ada di dalam video ya. Sop Kimlo Spesial. esep Sop Kimlo. Meski terlihat seperti sup sayuran, sajian ini punya isian yang jadi ciri khasnya yaitu ayam suwir, soun, wortel, jamur kuping, sedap malam, dan kapri. Hai Bunda, saat ini bunda dapat menyajikan resep Sop kimlo dengan 17 bahan dan 2 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

Bahan bahan Sop kimlo

ads/link.txt

 1. Siapkan 6 butir : baso (potong 4 bagian).
 2. Dibutuhkan 5 lembar : jamur kuping.
 3. Persiapkan 2 buah : wortel.
 4. Dibutuhkan 1 keping : soun.
 5. Persiapkan 10 butir : telur puyuh rebus.
 6. Dibutuhkan 1 batang : daun bawang.
 7. Dibutuhkan 1 batang : daun seledri.
 8. Persiapkan 1 1/2 liter : air.
 9. Dibutuhkan 1/4 buah : bawang bombay.
 10. Persiapkan 1/2 sdt : kaldu jamur.
 11. Persiapkan 1/2 : garam.
 12. Persiapkan 1/4 : gula pasir.
 13. Menyiapkan 1/2 : merica bubuk.
 14. Dibutuhkan : Bumbu halus.
 15. Dibutuhkan 5 siung : bawang merah.
 16. Persiapkan 3 siung : bawang putih.
 17. Menyiapkan 1 ruas : jahe.

Sajikan sop kimlo di dalam mangkuk dan siap dinikmati selagi hangat. Itu dia sekian resep menu Ramadan hari ini yang menggugah selera. Yuk, ketahui beberapa resep sop sayur yang sehat dan bisa menghangatkan tubuh Anda. Berikut ini adalah beberapa resep sup sehat yang cocok dibuat saat sedang musim hujan Sop kimlo ayam adalah salah satu jenis menu sop yang mempunyai rasa unik karena aroma sari Sop Kimlo

Proses memasak Sop kimlo

ads/responsive.txt

 1. Didihkan air masukan wortel terlebih dahulu, lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum, setelah harum masukan bumbu kedalam kuah.
 2. Masukan baso, jamur kuping, telur puyuh, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk hingga rata, terakhir masukan soun, daun bawang dan seledri, aduk sebentar dan sop kimlo siap disajikan πŸ₯°.

Sup kimlo yang memiliki banyak campuran di dalamnya bisa menjadi salah satu alternatif para ibu muda sekalian. Anda dapat mencampurkan beberapa bahan ke dalam sup kimlo sehingga buah hati. SOP refer to instructions normally written ones that are intended to. Bagi Anda yang beleum akrab dengan sop kimlo, sesungguhnya sop kimlo merupakan sop yang sama saja dengan sop lain. Hanya saja, isi dari sop ini memang lebih lengkap dan bergizi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *