Resep mudah Dalgona Coffee Singkat (gurih mantap) Paling Enak

Resep Dalgona Coffee Singkat (gurih mantap) cepat, gurih. Jika video aku bermanfaat jangan lupa untuk bantu bangun chanel youtube aku dengan cara subscribe, like, komen dan share videonya ya Dadar Pisang Dalgona. Ini adalah RESEP CEMILAN KOPI yang saya buat dengan konsep DALGONA COFFEE yang pernah saya buat sebelumnya. Dalgona coffee merupakan kreasi kopi yang terdiri dari susu putih, es batu, dengan topping foam kopi.

Membuat dalgona coffee umumnya menggunakan mixer supaya lebih cepat jadi. Devina membagikan tips membuat dalgona coffee melalui video yang diunggah pada akun YouTube-nya. Pada video tersebut, Devina mengatakan bahwa air hangat berfungsi untuk melarutkan gula dan kopi. Hai Bunda, sekarang bunda dapat membuat resep Dalgona Coffee Singkat (gurih mantap) dengan 6 bahan dan 4 tahapan. Berikut ini bun cara membuatnya, tolong teliti ya bun.

Bahan bahan Dalgona Coffee Singkat (gurih mantap)

ads/link.txt

  1. Persiapkan 1 sachet kecil : Nescafe Classic.
  2. Dibutuhkan 1 sdm : gula.
  3. Persiapkan Sejumput : garam (kunci bikin gurih mantap).
  4. Persiapkan 1 sdm : air panas.
  5. Siapkan : Susu fullcream/low fat bebas (optional).
  6. Siapkan : Es batu (optional).

Dalgona coffee is inspired by the South Korean dalgona candy, a toffee sponge that resembles the creamy dollop that tops the ice coffee. Simak cara membuat dalgona coffee, minuman yang sedang viral di media sosial, tanpa mixer dan hanya butuh waktu tiga menit. Simak resep dalgona coffee mudah dan praktis. Buat foam: Campurkan kopi, gula, dan air hangat di mangkuk ceper.

Step by Step memasak Dalgona Coffee Singkat (gurih mantap)

ads/responsive.txt

  1. Kopinya dicampur gula dan air panas dalam mangkok. Aduk dengan garpu. Cukup 2 menit dijamin langsung foamy" gemesh.
  2. Versi hangat: panaskan susu, beri garam. Tuang susunya ke gelas, lalu tuangkan kopi diatasnya.
  3. Versi dingin: taruh susu ke gelas, campur dengan garam. Kasih es batu, tuang kopi diatasnya.
  4. Kalo versi yang beneran rendah kalori.. skip aja susunya. Langsung taruh kopi diatas air panas /dingin, tetep aesthetic dan mantap rasanya. Boleh pakai garam atau enggak kok geng. Selamat mencoba :).

Dalgona Coffee + Coffee = Double Coffee Dosage. For those who want to double their coffee intake or can't take the sweetness of the original Dalgona coffee recipe, you can also top your cup of joe with Dalgona coffee. Dalgona coffee ala cafe seperti dalgona milo, dalgona cappuccino Resep Dalgona Coffee Drink – Lanjutan dari postingan Resep Dalgona Coffe yang kemarin saya bagikan. Di sana saya bilang bagi yang tidak suka kopi maka penggunaan kopi dapat diganti dengan serbuk atau bubuk minuman lainnya. Dalgona is a viral success on TikTok, but it's also gaining steam on YouTube.