Gampangnya Memasak Terong kecap pedas ala anak kost Nikmat Lezat

Memasak Terong kecap pedas ala anak kost mudah, mantul, praktis. Lihat juga resep Terong kecap pedas ala anak kost enak lainnya! Terima kasih telah menonton video Resep Semur Terong Kecap Ala Anak Kost ,kalo ada yang belum tau cara membuat semur terong kecap bisa ditonton aja videonya sampai selesai Bahan Semur Terong Kecap. Resep Terong Kecap ala Anak Kost.

Terimakasih sudah menonton video ini Mohon dukungannya dengan cara "like, subscribe & share" Terimakasih. Jadi gw ma Bang Gun-gun tuh pengin makan enak tp duit tinggal dikit jd kita iyuran buat beli Ayam deh. punya ide di buat Ayam kecap pedas manis aja. Lihat juga resep Tumis Terung Kecap Simple enak lainnya! Malam Bunda, saat ini bunda bisa memasak resep Terong kecap pedas ala anak kost dengan 12 bahan dan 3 tahapan. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati ya bun.

ads/responsive.txt

Bahan bahan Terong kecap pedas ala anak kost

  1. Siapkan 5 buah : terong.
  2. Dibutuhkan 3 siung : bawang putih.
  3. Menyiapkan 3 buah : bawang merah.
  4. Persiapkan 3 buah : cabe rawit setan.
  5. Siapkan 1 sdt : pala bubuk.
  6. Menyiapkan 1 sdm : penyedap rasa.
  7. Dibutuhkan 2 sdt : garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdm : lada bubuk.
  9. Persiapkan 1 sdm : bon cabe (opsional).
  10. Dibutuhkan 5-7 sdm : kecap manis (sesuai selera manisnya).
  11. Menyiapkan 5 sdm : minyak untuk menumis.
  12. Siapkan 100 ml : air.

Terong kecap pedas ala anak kost. Anak kostan biasa masak dengan bahan seadanya, nah gimana kalau pas masak dirumah dengan resep ala di kostan? Pastinya tetap enak dengan resep yang sederhana. Tumis terong saus tiram ala anak kosan.

ads/link.txt

Proses memasak Terong kecap pedas ala anak kost

ads/responsive.txt

  1. Potong memanjang terong (aku satu terong dibagi 8 bagian) lalu simpan kedalam wadah yang berisi air garam diamkan beberapa saat lalu goreng (. Potong bawang merah dan cabe rawit tipis-tipis tak lupa cacah bawang putih..
  2. Setelah terong digoreng, siapkan wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan lalu tumislah bawang dan cabe yang sudah dipotong. Ketika sudah harum, masukan terong, garam, lada, pala, penyedap, bon cabe dan kecap lalu aduk rata. Beri sedikit air dan tunggu hingga surut dimasak dengan api kecil..
  3. Setelah air surut terong dengan bumbu simple dan cara masak yang mudah sudah siap dihidangkan..

Terong Kecap ala Anak Kost Paling sering kalo beli terong masaknya diginiin karena simple :v kadang masak pake rice cooker, kadang di dapur, tergantung mood :v Bedanya paling ukuran terongnya :v kalo masak pake rice cooker rada gede potongnya biar gak hancur. Ayam suwir gurih pedas. foto: Instagram/@resepmasakandarimama. Jangan lewatkan Resep Terong Kecap ala Dapur Arie Berikut. Kalau kemarin-kemarin saya bikin Terong Balado, Resep Terong Saus Teriyaki, Resep Terong Panggang, Resep Terong Cannelloni bahkan Resep Lasagne Terong, maka sekarang saya bikin satu lagi resep terong paling mudah. Resep Menu Lebaran ala Anak Kost.